Не было ли у вас желания бросить все, уехать куда-то подальше от цивилизации? Совсем как Чацкий говорил: «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов». Наверное, именно для тех, кто хочет покоя, появилась вакансия, в которой работодатель предлагает уехать на Шпицберген.

Правда, совсем остаться наедине в красивом арктическом месте не получится, ведь на архипелаг ищут гида-экскурсовода. Работодатель - Центр арктического туризма «Грумант», который является структурным подразделением ФГУП «Государственный трест «Арктикуголь». Компания работает на Шпицбергене уже почти 90 лет. Центр работает в населенных пунктах Баренцбург, Пирамида и в норвежском поселке Лонгьирбюен, построил отели, рестораны, сувенирный магазин, Центр ремесел, Музейно-выставочный центр, питомник ездовых собак, а также собственный парк снегоходов. В вакансии сообщается, что ежегодно на архипелаг приезжает с февраля по ноябрь – столько там длится сезон – около 35 тысяч туристов.

 Что же предлагают соискателю? Во-первых, контракт на полгода, а если хорошо себя зарекомендуешь, то и на пять лет. Во-вторых, ежегодный отпуск в 49 дней, базовую зарплату 45 тысяч рублей (а среднемесячную от 60 до 90 тысяч рублей), проживание в домике на побережье Гренландского моря с видом на горы и Грёнфьорд, интернетом, техникой и мебелью. После каждых двух лет работы на Шпицбергене оплата стоимости проезда в отпуск от Шпицбергена до Москвы и обратно осуществляется за счет работодателя.

Что же требуется?

-  Уверенное владение разговорным английским (другие языки желательно), владение навыками профессионального общения с клиентами и опыт продаж товаров премиум-сегмента, чувство стиля и вкуса, экологическая грамотность и любовь к природе и другие. В обязанности входят экскурсии, выполнение обязанностей гида-переводчика, продажа сувенирной продукции и другие. Плюсом будет предыдущий опыт работы в следующих «направлениях» туризма: работа экскурсоводом, проведение экскурсий на иностранных языках (английский), активный отдых, туроперейтинг, работа в арктическом туризме; увлечение теми или иными видами активного туризма, навык работы гидом-экскурсоводом, «полевым» менеджером, - говорится в вакансии.

К слову, гидов на Шпицберген ищут далеко не первый год. Часто в вакансиях указывается один важный пункт: надо не бояться встретиться с белыми медведями. Их на архипелаге сотни и они не очень-то боятся людей. Убивать косолапых разрешается только в том случае, если они нападают и представляют угрозу для жизни людей.

Часто на Шпицберген зазывают и представителей других профессий. Например, начальник гаража будет получать 100 тысяч рублей до вычета налогов, повар в ресторане – до 62 тысяч, бухгалтер – от 600 долларов.

 

Фото: votpusk.ru