Городской спорткомитет Апатитов по осени вновь объявляет конкурс на присуждение денежных премий среди школьников в номинации «За высокие достижения в спортивной деятельности». Возраст номинантов – до 18 лет, учитываться будут спортивные достижения на уровне области, страны и мира с октября прошлого года по октябрь нынешнего.

Всего отберут 15 человек: единоборства – 3 человека, прочие индивидуальные виды спорта – 8 человек, командные виды спорта – 4. Хотя это ещё не окончательное решение.

 – Для создания конкурсной конкуренции распределение количества премий между группами… решением Комиссии может быть изменено. В списке кандидатов в лауреаты не может быть более 2 кандидатов по одному виду спорта. Окончательное решение о присуждении премий Администрации г. Апатиты «За высокие достижения в спорте» принимается на основании экспертной оценки Комиссии, – гласит приказ городского спорткомитета.

Заявки ждут по адресу ул. Победы, 4 (Спорткомитет) до 30 октября включительно. Бремя оформления и подачи документов ложится на плечи образовательных организаций, спортивных федераций, а также муниципальных учреждений культуры, физкультуры и спорта. Заседание комиссии для подведения итогов конкурса состоится 5 ноября.

Занятно, что размер премий нигде не фигурирует - ни на сайте спорткомитета, ни в его приказе. Это сюрприз для будущих победителей или нечто иное?

ФОТО: unsplash.com