Накануне в Кировске муниципальные власти проводили приёмку дворов после летней ремонтной кампании. Собрались на мероприятие и Юрий Кузин, и представители УГХ, и вся местная пресса, однако финал оказался неожиданным.

Начали с проблемного двора на Ленина, 32. Здесь сложный рельеф, отсутствие парковок и в принципе места как для встречного разъезда, так и для складирования снега. Зимой жители этого дома часто "бомбят" местные соцсети жалобами на качество уборки снега, а летом — на раздолбанный асфальт. Теперь хотя бы с асфальтом разобрались.



Во дворе появились лавочки, урны, классный мелкозернёный асфальт, водоотвод с решёткой. Последний вызвал нарекания со стороны местной жительницы.

— Нас всё время по весне топит, вся вода стекает с города. Весной потоп был довольно большой, больше 20 сантиметров. Мы рассчитывали, что они сделают его (водосток) больше. Что они сделали? Они залили этот лоток и сделали глубиной 10 сантиметров, — пожаловалась пенсионерка.

Специалист УГКХ Людмила Захарьина ответила, что работы проводились без проекта, но водоотвод нормальный и должен функционировать хорошо. Юрий Кузин сказал, что нужно провести расчёты и в случае необходимости переделать.