Выполняя поручения Президента Российской Федерации Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области (далее - Комитет) проводит работу по формированию перечня водных объектах для обеспечения прав граждан на свободное и бесплатное любительское и спортивное рыболовство.

Для этой цели Комитет просит Администрацию города Апатиты предоставить информацию (наименование, координаты) о социально значимых водных объектах (реки, озера, водохранилища и их участки), расположенных в границах муниципального образования  город Апатиты для установки ограничения по предоставлению их в пользование.

В течение последних полутора лет Администрации города удавалось отстоять передачу в частное пользование для организации платного любительского и спортивного рыболовства участок водохранилища Имандра вокруг острова Питкуль. Администрация города Апатиты обратилась в Комитет с просьбой выделить участок водохранилища Имандра вокруг острова Питкуль, ограниченный северо-западным берегом острова Экостров, западным берегом острова Кумужий,  включающий в себя губы Тикгуба и Охтокандскую, для внесения данного участка в Перечень рыбопромысловых участков Мурманской области, как участка общественного пользования. И не предоставлять в дальнейшем данный участок отдельным предпринимателям для организации промышленного или спортивно-любительского рыболовства.

Отдел экономического развития

Администрации г.Апатиты