23 мая 2020 года. Семья Сергея Марченкова хотела бы, чтобы в тот день он остался дома и никуда не поехал со своей девушкой Викой Смирновой. Но 20-летний красивый, здоровый парень сел за руль своего  «SsangYong», в который врезалась Светлана Скачинская на «Mitsubishi Pajero».

Женщина хорошо выпила и решила, что это не помеха ехать. Против нее возбудили уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ. (Нарушение лицом в состоянии опьянения, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Сейчас стало известно, что расследование завершено, и материалы готовят к передаче в суд для рассмотрения по существу. А семья Сергея не находит себе места: понесет ли женщина, которая убила парня и сделала инвалидом Вику, наказание?

- На данный момент дело в прокуратуре и скоро будет передано в суд, но мы очень боимся, что убийца нашего Сережи избежит наказания или получит его не в полной мере, да еще и с отсрочкой [у Светланы есть несовершеннолетний ребенок], - рассказывает мама Сергея Елена Колычева. - К огромному сожалению, веселая пьяная погоня закончилась страшным горем и похоронами в нашей семье... Так быть не должно! Наш ребенок в гробу. Вика на больничной койке в реанимации. Виновница даже не в СИЗО!

В конце сентября в семье погибшего молодого человека произошло еще одно горе – не стало его бабушки. Слишком много боли для короткого срока. Напомним, северяне создали петицию, требуя наказать Светлану по всей строгости.

 

Фото: Подслушано Апатиты