С каждым днем в Мурманской области становится все больше больных коронавирусом, мы приближаемся к данным, какие были весной и летом после жарких деньков, в том числе и в Кировске с Апатитами.

- Ситуация становится все тревожнее. Мы пока видим хрупкий баланс, но он зависит от нашего с вами поведения, - отметил губернатор Андрей Чибис.

И напомнил, что, несмотря на все предупреждения, заведения общепита продолжают нарушать ограничения на развлечения. То там дискотеку проведут, то здесь массовое мероприятие устроят.

- А ведь число заболевших растет, как показал анализ, из-за того, что жители области собираются большими компаниями. Обращаюсь к бизнесменам: вы последите, что у вас происходит. От нас с вами зависит, с насколько минимальными рисками мы выйдем их положения. Мы очень не хотим вводить ограничения. Сколько мы продержимся, зависит от адекватного поведения сервиса, - уточнил Андрей Чибис.

Новых ограничений и правда нет, а вот советы – есть. Так, работодателей Мурманской области попросили подумать над тем, чтобы все сотрудники не приходили к одному времени. Сейчас большая часть северян едет на работу к девяти утра. А это автобусы, троллейбусы и маршрутки, набитые людьми как селедки в бочке. Тут уж о социальной дистанции и речи не идет. Поэтому глава региона посоветовал продумать схемы, чтобы трудовой день начинался с 8.00 до 10.00 или даже позже, так можно будет развести потоки пассажиров в общественно транспорте.

Еще один совет - не давать сотрудникам находиться всем в одном кабинете.

- Также напоминаю, что продолжаются рейды по заведениям и проверки пациентов, проходящих лечение на дому. Выяснилось, что некоторые покидают квартиры, в том числе, ради занятий спортом. Такие нарушители будут наказаны по всей строгости, - пообещал Андрей Чибис.

Фото: https://general-ivanov1.livejournal.com/548059.html