Не первый месяц апатитчане теряются в догадках: что произойдёт с тропой здоровья, лыжными трассами и стадионом? Опентаун уже не раз писал об этой проблеме. Всё переплелось в этом спортивном «клубке»: и вырубка леса под коммуникации для участков земли многодетных семей, и перенос тропы здоровья и отсутствие освещения на трассах.

 – Лыжные гонки самый массовый вид спорта в городе Апатиты, им занимаются более 5000 человек. Зимой проходят соревнования всероссийского уровня. При всём этом не созданы условия для летней подготовки лыжников. Уже несколько лет мы – любители лыжных гонок просим благоустроить лыжные трассы и стадион для круглогодичного занятия спортом. Последней каплей стало то, что единственный освещённый участок прогулочной трассы скоро закроют в связи со строительством дороги к будущим домам для многодетных семей. Просим вас посодействовать в строительстве полноценного лыжного стадиона, отсыпке и освещению имеющихся лыжных трасс и строительству лыжероллерной трассы в г. Апатиты. Будет ли решаться данная проблема? – такой вопрос задавал Глеб Щ. в комментариях к прямой линии губернатора в начале октября.

Совпадение или случайность, но после этого городская администрация стала выдавать конкретику по данной проблеме. Проект по строительству лыжероллерной трассы планируют осуществить за счёт областного бюджета, стадион и трассы – из средств, которые АО «Партомчорр» выделяет городу.

 – Очень серьёзные деньги запланированы. Здесь будет планировка и освещение стартовой поляны, спортивной прогулочной лыжной трассы и установка дополнительной трансформаторной подстанции, – заявил на брифинге глава Апатитов Николай Бова.

Вчера вечером в ледовом дворце состоялась встреча представителей городской администрации со спортивной общественностью. Стало известно, что в следующем году лыжные трассы перенесут вглубь леса. На встрече заверили, что трассы и дороги к участкам строительства пересекаться не будут. Что касается вырубки – в этом году она практически закончена и новых работ вестись не будет.

В общем, до конца года лыжные трассы будут функционировать в обычном режиме. А потом начнётся большая стройка. Запомним эту информацию и вернёмся к ней в начале 2021-го.

ФОТО: unsplash.com