Вместе с ростом числа заражений по стране, губернатор Мурманской области Андрей Чибис продлил запрет на развлечения "до особого распоряжения".

— Ограничения касаются спортивных соревнований и выставочной деятельности, ночных клубов, дискотек, детских игровых центров, парков отдыха и аттракционов, — говорится в сообщении оперштаба. 

Также с сегодняшнего дня часть бюджетников вновь уходит на дистанционную работу. Согласно постановлению губернатора, в органах исполнительной власти и органах местного самоуправления на рабочих местах может присутствовать не более 70% коллектива. Оставшиеся 30% имеют счастье работать прямо из дома из уютненькой постельки с ноутбуком и бокальчиком Бордо. Однако в обязательном порядке это касается только госучреждений. Для муниципалов это лишь рекомендация.

Оперштаб также напоминает о возможности заказать доставку продуктов и лекарств на дом. Соцработники доставят всё необходимое одиноким старикам и лицам, лечащимся от ковида на дому. Для этого нужно обратиться в ближайшее учреждение соцобслуживания.

На сегодняшний день за сутки в регионе выявили 87 новых больных. Общее число заболевших уже составляет почти 15 тысяч человек, из них 8423 в Мурманске, 1373 в Североморске, 312 в Апатитах, 178 в Кировске. На территории области за весь период пандемии скончались 214 человек.