Как и обещали, в правительстве Мурманской области провели анализ и выяснили, в каких муниципалитетах лучше всего организовали временные работы. Появились они весной в самый разгар пандемии коронавируса, когда почти весь бизнес ушел на разорительные каникулы, а тысячи людей остались без работы и дохода. Для таких и появились временные рабочие места: устраиваешься на них, работаешь в гибком графике, чтобы было время на поиск другой работы.

Как сообщают в правительстве Мурманской области, за четыре месяца создали более 1 700 дополнительных рабочих мест и были трудоустроены 2 344 человека. Заработная плата составила около 40 тысяч рублей. Также за июнь-август 2020 года в Мурманской области было трудоустроено более 6000 подростков. Заработная плата для несовершеннолетних составила 27 899 рублей.

В пятерке муниципалитетов, где практика была наиболее востребованной, оказались Апатиты и Кировск. Не удивительно, если учесть, что ограничения в этих двух городах ввели раньше, чем в остальных, а сняли позже. За хорошую работу агломерация получит деньги из областного бюджета.

- Мы договаривались, что лучшие муниципалитеты, которые проявили наибольшую активность, буду поощрены. Проанализировав все показатели и все данные, коллеги составили такой рейтинг по количеству трудоустроенных жителей. У нас 5 призеров.  Первое место заняла администрация города Кировска, размер поощрения –1,5 миллиона рублей. На втором месте администрация города Апатиты, размер поощрения – 1,250 миллиона рублей. Третье место и поощрение в сумме один миллион рублей получила администрация города Оленегорска. На четвертом месте администрация ЗАТО Александровск, размер поощрения – 750 000 рублей. Замыкает пятерку лучших администрация Кандалакшского района, размер поощрения – 500 000 рублей, - объявил на оперативном совещании губернатор Андрей Чибис.

Не зря говорят, что нет ничего более постоянного, чем временное: работы для тех, кто остался без дохода, продлеваются как минимум до конца 2021 года.

Фото: unsplash.com, www.gazeta.ru