Жителям Кировска и Апатитов как никому другому досталось от пандемии коронавируса: только в этих двух городах был введен карантин. И к общим для всей Мурманской области ограничениям в виде запрета на дискотеки и работу кинотеатров присоединяются другие. Например, электронные пропуска на въезд.

В оперштабе все говорят, что КПП не уберут до тех пор, пока не позволит эпидобстановка. Но на фоне возможной второй волны думается, что ждать будем долго. Тем более, что ходят тревожные слухи.

- На Апатитской СМП выявлено пять случаев COVID-19. Еще двое с подозрением на больничном, - написала в социальных сетях Инна Горлина.

В оперативном штабе по коронавирусу в Мурманской области эту информацию пока не комментируют.  В администрации Апатитов тоже осторожны.

- Комментировать информацию по заболеваниям - функция оперативного штаба. Оперативные меры не планируются, все работает, как обычно. Говорить об очаге я оснований не вижу, - сообщил «Опентаун» глава администрации Апатитов Николай Бова.

Будем надеяться, что наши медики будут в строю и здоровы. В этой битве с болезнью они нужны как никогда.

UPD. Оперативный штаб прокомментировал ситуацию следующим образом:

Действительно, в Апатитско-Кировской ЦГБ зарегистрированы единичные случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией среди сотрудников отделения скорой медицинской помощи, протекающие в бессимптомной или легкой форме; один случай средней степени тяжести.  Сотрудники заболели в разное время в течение недели. Источники заражения расследуются специалистами Роспотребнадзора. Все выявленные сотрудники своевременно отстранены от работы, назначено и проводится лечение, в помещениях скорой помощи проведены все необходимые противоэпидемические мероприятия (использование фильтров перед началом смены, дезинфекционный режим, использование средств индивидуальной защиты, диспенсеров), всё необходимое для этого имеется в ЦГБ в достаточном количестве.

Фото: unsplash.com