Режиссёр Гай Ричи мог бы взять на вооружение целую охапку осенних историй из Апатитов. Переносим это на английскую землю – и получаем несколько неплохих сцен для будущего боевика.

Сцена 1. «Безумный дед».

70-летний житель Апатитов известен всему городу своими неадекватными поступками. Он не раз лежал в «психушке», за что и получил прозвище «Безумный дед». В начале осени в его дом наведывается полиция. Она находит порох и самодельное ружьё. Деда арестовывают, возбуждают уголовное дело и грозят посадить на 5 лет.

– Эксперты установили, что изъятый предмет является длинноствольным гладкоствольным огнестрельным оружием, изготовленным кустарным способом… Оружие признали пригодным для стрельбы, – так сообщают об этом местные СМИ.

Сцена 2. «Из суда в суд».

760 тыс. рублей должен апатитчанин в качестве алиментов. Явки в суд он игнорировал, за что и был объявлен в розыск. Взяли должника в суде, куда мужчина пришёл решать другие вопросы. Его приговаривают к 90 часам обязательных работ. Если алименты не будут уплачены – должник превратится в арестанта.

Сцена 3. «Ковёр».

Апатитские дворы – зрелище не для каждого. Асфальт своим присутствием на дороге радует не везде. И тогда жители одного из дворов решили бороться с ямами своими силами. Поверх того, что положили на дворы управляющие компании , постелили жёлто-красный ковёр. Возможно, он станет символом чего-то нового.

В качестве главного героя будущего фильма можно предложить полицейского. Он задерживает деда, затем должника, после чего идёт заниматься ковром. Дальнейшие сюжетные повороты можно додумать самостоятельно, либо просто дождаться очередных апатитских новостей.