Будут ли жители Мурманской области скидываться на лекарства? Судя по ценам на упаковки таблеток от COVID-19 – такое вполне себе возможно.  На сегодня мы знаем цены двух препаратов:

  • Первый – «Коронавир» – обойдётся потребителю в 11 550 рублей за упаковку с 50-ю таблетками.
  • Второй – «Арепливир» – в 12 320 рублей за упаковку в 40 таблеток.

Сайт компании-производителя утверждает, что «Короновир» станет первым в мире препаратом, который будет бороться не с осложнениями, а непосредственно с самим вирусом. Создатели же «Арепливира» были максимально чётки в сроках и заверили, что препарат появится в свободной продаже 21 сентября и будет отпускаться по назначению врача.

Напомним, что прожиточный минимум по стране в среднем – 11 079 рублей, а МРОТ – 12 130 рублей. Да, в Мурманской области цифры другие: прожиточный минимум – 17 162 рубля, МРОТ – 25 675 рублей. Окей, северянам хватит даже за квартиру счета отплатить после покупки таблеток. Какое счастье!

Получается, что в целом по стране около 20 млн. человек, живущих за чертой бедности, мы можем не брать в расчет при разговорах о спасении от COVID-19? Или же придётся скидываться несколькими семьями для покупки одной упаковки? Отличный вырисовывается сценарий для написания современной антиутопии…

ФОТО: unsplash.com