Даже глава администрации Апатитов Николай Бова не знал, какие же именно чудеса готовят Андрей Малахов и Андрей Чибис городу. С момента, когда губернатор и телеведущий в соцсетях заинтриговали северян обещаниями, прошло почти полтора месяца. И вот, интрига раскрыта.

- Сейчас уже можно сказать, что мы создадим в Апатитах Центр современного искусства. Мы хотим сделать Апатиты культурной столицей Мурманской области, местом притяжении для талантливых людей, чтобы художники и не только приезжали сюда работать и выставляться, - рассказал Андрей Малахов.

Сейчас он находится в Мурманске, где на встрече с губернатором обсудит, где будет создан будущий Центр современного искусства. С телеведущим приехали архитекторы из Москвы Михаил Князев и Анастасия Балакиреева. Они уже бывали в Апатитах в августе в составе «творческого десанта» Малахова. Кстати, они авторы первого в России православного кафе.

- Этот проект – яркий пример настоящего патриотизма к малой Родине. Заявленная идея станет точкой притяжения как для жителей Мурманской области, так и для туристов, толчок для развития наукограда. Хибины – это не только лыжи, но еще и интеллектуальное наслаждение, - уверен Андрей Чибис.

А пока жителям Апатитов стоит ждать новые арт-объекты в городе. Несколько уже появились на днях, теперь же надо искать стрит-арт и граффити. Вместе с Малаховым приехал уличный художник, который творит под ником 0331С, и другие. Они создадут новые интересные достопримечательности.

 - Мы увидели хороший знак, что у нас все получится. Во время ремонта в местном ДК случайно нашли старую мозаику. Сначала хотели продолжать делать ремонт в рамках плана, но при помощи губернатора мозаику удалось сохранить, - рассказал Михаил Князев.

 До конца года уже должно стать понятно, где же в Апатитах будет новый Центра современного искусства. Может, на этом сюрпризы не закончатся? А то обещания творить чудеса так интриговали, и ждали мы чего-то эпохального. Продолжаем ждать.

Фото: "Инстаграм"