Новый месяц – новые правила. С октября в Апатитах ликвидируют автостоянку на площади Ленина. Так решили на заседании антитеррористической городской комиссии. Парковать своего «коня» разрешат на дополнительной стоянке во внутреннем дворе гостиницы «Аметист» и возле памятника Ленину.

 – К 1 октября будет проведён ряд мероприятий по демонтажу дорожных знаков и переустройству вазонов, отделяющих проезжую часть от площади Ленина, – поведал директор «Управления городского хозяйства» Александр Виноградов.

Ещё одно первооктябрьское нововведение для автомобилистов – изменится движение на улице Московской. По решению городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения отныне эта дорога станет односторонней. Машины смогут передвигаться только в таком направлении: от пересечения с улицей Ферсмана до пересечения с улицей Космонавтов.

– Соответствующие дорожные знаки будут установлены к 1 октября. Изменения вступят в силу с этой же даты. По левой стороне, если смотреть по направлению движения, будет разрешена парковка, – пояснил Александр Виноградов.

А нам было бы любопытно посмотреть, что поставят на площадь Ленина вместо запрещённых автомобилей? Может, апатитский вариант главной интернет-скамьи региона? Или же что-то своё?

ФОТО: vikimapia.org