«Опять город закрыли?», «Кого ищут?», - такие вопросы посыпались в апатитских пабликах в «ВКонтакте» вечером 15 сентября. Те, кто испугался, что полиция на выезде из Апатитов появилась потому, что вводят карантин, могут успокоиться. Повод был другой.

Во вторник в Апатитско-Кировскую ЦГБ обратились два молодых человека. У одного была огнестрельная рана руки, у другого – спины. Оба были в «легком» шоке, потому что чуть не лишились жизни из-за того, что не держали язык за зубами.

Молодые люди шли по своим делам по улице Жемчужной, когда увидели мужчину. Критично окинули его взглядом, посчитали, что одет он неопрятно, и с усмешкой бросили ему обидное «бомж». И тут мужчине, видимо, пелена упала на глаза.

- Он выхватил огнестрельное оружие, сейчас пока не установлено, что это было, травматическое оно было или боевое. Увидев это, молодые люди бросились бежать, а злоумышленник открыл огонь. Одному из пострадавших пуля попала в руку, другому – в спину. Оба обратились за помощью в больницу, а также написали заявление в правоохранительные органы, - сообщил врио начальника пресс-службы УМВД по Мурманской области Никита Половнев.

Мужчина с места преступления скрылся, задержать его до сих пор не удалось. В Апатитах работают сотрудники полиции, на подмогу прибыли и коллеги из Росгвардии. Но через двое суток после стрельбы на улице мужчина все еще где-то скрывается.

Напомним, что в июне этого года владелец одной из турбаз под Апатитами стрелял в полицейских.

Фото: unsplash.com