Бесплодная кировчанка Зоя после необычного северного сияния поняла, что ее организм начал вырабатывать волшебное молоко. Оно залечивает душевные раны и спасает от одиночества.

Примерно так кратко можно пересказать сюжет фильма «Молоко», съемки которого пройдут в Заполярье. У картины достаточно звездный актерский состав. Саму Зою сыграет Юлия Пересильд, а ее партнера — Гоша Куценко. Кстати, для последнего в Кировске ищут дублера. То ли актер не приедет в Заполярье сам, то ли дублеру предстоит делать то, на что Куценко ну никак не согласится.

В общем, если вы подходите под параметры: рост от 182 до 186, телосложение среднее, размер одежды 54 и хотите попасть на большой экран — срочно телеграфируйте на номер +79533073212 Ксении. Именно она занимается подбором актеров.

Юлии Пересильд дублер не нужен — молокотекущую барышню она отыграет сама, причем с удовольствием.

- Меня привлекло то, что сценарий затрагивает тему нехватки любви. Если бы с детства этой любви было достаточно, то, возможно, по-другому складывалась бы наша жизнь. Сам по себе сюжет истории нестандартный, это что-то новое, очень много цепляющих парадоксальных вещей. Читая сценарий, я думала «Ого! А как же это сыграть?». В этот момент сразу становится интересно и хочется за такие истории браться. Потому что мы все в поисках необычных фантазийных историй, как эта, - рассказала молодая актриса.

Съемки пришлось отложить из-за пандемии, но уже летом им был дан старт. Основные сцены отсняли в Москве с перчатками, масками и бактерицидными лампами на площадке. И размерено.

- Мы занимаемся творчеством, мы не спешим, много экспериментируем и пробуем, пытаемся найти уникальный язык, – рассказала Юлия Пересильд.

Уникальности в фильме предостаточно: так «лечиться» зоиным молоком захочет не только ее гражанский муж, но и маммолог-эксгибиционист, которого сыграет Юрий Колокольников, или подросток, укравший из зоопарка (кировского?) пингвинов (??).

Куценко играет отца-тирана девочки Тани и ему, естественно, тоже хочется любви молочка.

- Сюжет комедийного и парадоксального фильма глубоко затрагивает не только тему недолюбленности, но и одиночества. Каждый герой обладает своей личной, сложной историей. За маской грубости, замкнутости, безумия и авантюризма скрываются неразрешенные проблемы, только усиливающие внутренний конфликт героев, - говорится в описании непростого фильма на портале Кино-Театр.РУ

Режиссер Карен Оганесян признался журналистам, что очень давно «ждал женскую историю с интересной женской героиней в центре». И сразу определяет жанр кино — фильм-притча.

- Сейчас, после пандемии, в этой картине есть дух надежды и любви, который должен вдохновить зрителя. Мне хочется, чтобы это было человеческое кино, - отметил он.

- Все-таки съёмки - это особенное время! Ты несколько теряешь связь с реальностью! Ты сконцентрирован только на «здесь и сейчас»... у тебя меняется лицо, взгляд, голос... нет- нет, я сейчас не про «клинику», я про что-то неуловимо прекрасное..., - поделилась Юлия Пересильд в своем инстаграме.

Нет, это еще не про съемки в суровом северном Кировске — это только про московскую часть. Как ей понравится за полярным кругом — будем следить.

фото: пресс-служба фильма