Первый канал запустил в эфир сериал «Тонкие материи». Продюсеры делают на него большие ставки и считают, что история из закулисья советской моды полюбится россиянам.

Отдельно приятно, что в многосерийке нашлось место Мурманску. Нет на кадрах родную область вы не увидите — Заполярье в «Тонких материях» метафизично и существует только в роли мечты.

Бросить все и уехать в Мурманск мечтает влюбленный в главную героиню Володя. Сама Танечка приехала покорять Москву образца 60-х и по воле случая попала на работу в закрытую секцию универмага «Столица», обслуживающую элиту советского общества. Там-то она и знакомится с молодым человеком из номенклатурной семьи — Володей.

Естественно, все не может быть гладко:

«Молодые люди влюблены друг в друга, но счастью мешает невеста Володи. Таня оказывается перед сложным выбором, где малейший неосторожный шаг может лишить ее и любви, и репутации, и мечты», - обещает в анонсе Первый канал.


Непростые нравы советских 60-х, буйство модных красок и постоянное желание шепнуть влюбленным «Бегите уже в Мурманск!» ждет зрителей каждый вечер на «голубом экране» или в интернете https://www.1tv.ru/movies/tonkie-materii