Несколько лет назад слияние двух спортивных школ в Апатитах воспринималось с некоторым недоверием. Сейчас возможно будущие медалисты европейских и мировых чемпионатов открывают для себя новый спортивный год. В спортшколе «Олимп» этому только рады.

Как только в августе начал выходить из отпусков тренерский состав – так детишки мигом ринулись по секциям на занятия. Естественно, получив перед этим справку на отсутствие COVID-19. Уже начались занятия по многим видам спорта. Хотя для новичков в сентябре ещё ведутся донаборы в секции баскетбола и дзюдо. Об этом нам сообщила председатель апатитского спорткомитета.

– Сам тренировочный процесс – по спортивным залам и по всем спортивным сооружениям – он распределён. Всё ведётся в полном объёме, – рассказала Опентауну Елена Минченкова.

Город тем временем ждёт, когда, наконец, откроется заветная «Мекка апатитского спорта» – ФОК на проспекте Сидоренко. На днях там приступили к монтажу будущего скалодрома. Весь объект полностью обещают сдать до конца 2020-го. Для командных видов спорта – это отличная новость. Тем более, по словам Елены Минченковой, спортшколы к открытию ФОКа уже готовы.

– Дети ездят на соревнования, получают необходимый спортивный опыт, тестируются, отбираются. В этом году очень большая была субсидия на приобретение экипировки и оборудования, – отмечает председатель спорткомитета.

Начался спортивный год и для взрослых сборных команд. В зале уже тренируются баскетболисты, волейболисты и хоккейная команда. Футболисты уходить под крышу не спешат. Пока позволяет погода – тренируются на стадионе. А вот при появлении снега придётся уходить в манеж. Надеемся, что к этому времени обещанный ФОК уже будет сдан.

ФОТО: unsplash.com