Ох, как ждали северяне 14 сентября. Уже мечтали, что вот в кино сходим, да на концерт какой-нибудь. Но закатаем губу! Ранее губернатор Мурманской области Андрей Чибис обещал, что подумает над очередным снятием ограничений из-за коронавируса, если первые две недели сентября не покажут роста заболевших.

- Эпидемиологическую обстановку мы видим благоприятную, однако в некоторых других регионах идет рос числа заболевших. У нас, к счастью, пока нет, но это не значит, что мы его не ждем. Сейчас активизировалась деловая жизнь, люди возвращаются из отпусков, началась учеба. Мы наблюдаем, как регионы возвращаются к ограничениям. Поэтому решили повременить со снятием ограничений, - объявил 14 сентября Андрей Чибис.

Все, кина не будет. Не станет ли это смертным приговором для кинотеатров Заполярья, в том числе для «Полярного» в Апатитах?

- Это сложный вопрос.  Мы видим в Европе тенденцию к возврату ограничений, Израиль уходит с 18 сентября на карантин и начинает с того, что закрывает бассейны, кинотеатры, фитнес-центры. Ситуация тревожная. У кинотеатра «Полярный» будут шансы выжить, можно реструктурировать арендную плату, персонала немного. Рано или поздно все закончится, но для этого надо прививки делать и соблюдать масочный режим, - рассказал «Опентаун» глава администрации Апатитов Николай Бова.

В кинотеатре «Полярный» тоже не опускают руки и верят, что скоро начнутся показы. Может, через две недели.

- Мы очень по вам соскучились. С нетерпением ждем разрешение на работу!  - пишут работники «Полярного» в своей группе в «ВКонтакте».

Фото: vk.com/club4311024