Какие сны снятся чиновникам, отвечающим за ремонт дорог? Видят ли они асфальт в кошмарах? Наверняка, у кого-то да дергается глаз при словах «контракт», «подрядчик» и «нацпроект».

Апатиты всегда были если не в отличниках, то в хорошистах по дорожной кампании. Вот и в этом году все объекты сдали, да споткнулись на улице Пушкина. Каждую неделю губернатор Мурманской области Андрей Чибис интересуется, появился ли здесь асфальт. В администрации Апатитов и рады бы ответить, что все готово, да не своими же руками асфальтируют.

- Или улица Пушкина, или чемодан и вокзал. По контракту капитальный ремонт здесь должны были закончить 29 августа. Начались работы в начале мая, торги состоялись еще по весне, к сожалению, участник был один. К работам он приступил 23 июня, 25-го числа «взорвал»  улицу Пушкина – снял покрытие. Люди три месяца страдают. Разрывать контракт значит  проводить новые торги, а на них уходит 45 суток. В итоге улица Пушкина в этом году бы не состоялась. А так мы ее сдадим, да, с задержкой, да, неудобства, несколько раз я просил извинения у апатитчан вместо подрядчика. Но мы ее сделаем. Приказано выжить! – прокомментировал многострадальный ремонт «Опентаун» глава администрации Николай Бова.

Думается, что в понедельник, 21 сентября, Андрей Чибис вновь спросит по улицу Пушкина. Пока придется сказать, что асфальт только начали укладывать – работы раньше конца месяца не завершатся.

Фото: Николай Бова