Помните, мы писали про загадочный лабиринт, обнаруженный в окрестностях Ковдора? – так вот, мы не знаем, действительно ли это место обладает какими-то уникальными свойствами, но вот то что оно вызывает интерес – это точно. Таинственной находкой заинтересовался федеральный канал РЕН ТВ. Телевизионщики вместе с шаманом – нойдом, работниками ковдорского ГОКа и предствителями местной администрации посетили загадочный лабиринт и другие артефакты.

Компанию составили и туристы из клуба «Горизонт». Первым в графике съемок был каменный 20-метровый лабиринт, который был найден совсем недавно посреди таёжной глуши. Напомним, его обнаружила работница Ковдорского ГОКа Ольга Хорольская, впервые она заметила необычный объект на старых советских картах, а после отправилась вместе с семьей на его поиски.

Дорога к лабиринту сложная, пробраться к месту можно только на внедорожнике, и то, в конце автомобильного пути туриста ждет неприятный сюрприз в виде полуразрушенного моста через реку Нора, поэтому без пешей прогулки не обойтись, но команда всё же осилила маршрут.

Первым к находке подошла шаман. Она провела обряд на очищение места и примирение с местными духами, оператор РЕН ТВ снимал происходящее.