Уж небо осенью дышало, а на улице Пушкина в Апатитах все еще не закончены дорожные работы которые начались в мае. В понедельник на оперативном совещании губернатор Андрей Чибис снова напомнил про проблемный объект.

- Как там участок, который мы проходили, у библиотеки и парка? – спросил Андрей Чибис.

Ответ держать пришлось главе администрации Апатитов Николаю Бове.

- Работы продолжаются. На выходных зашел комплекс на асфальтировку, завтра ожидаемся, что с нижней части начнется укладка асфальта, - прокомментировал Николай Бова. – По-прежнему рассчитываю, что до конца сентября все сделаем, по крайней мере, дорога должна быть под асфальтом. Тяжело все идет.

Губернатор еще раз напомнил про свое поручение создать единый центр контроля за дорожными работами, чтобы «загоралась красная лампочка», когда подрядчик выбивается из графика. А министру транспорта и дорожного хозяйства Артему Гришину Андрей Чибис указал, что улицу Пушкина надо держать на особом контроле.

- К сожалению, закончить работу в срок не успели. По поручению губернатора я взял объект под особый контроль. Подрядчикам нужно ускориться, чтобы успеть до начала зимнего периода.  Мы с главой администрации Николаем Бова проработали график, и за ближайшую неделю первый участок будет закатан в асфальт, дальше перейдем вверх по улице. Надеюсь, что до конца сентября ремонт будет завершен, - отреагировал Артем Гришин.

Стоит отметить, что ремонт на улице Пушкина стоит 20 миллионов рублей, причем 18,5 из них выделены из бюджета Мурманской области.

Фото: правительство Мурманской области