Музыкальная школа в Апатитах им. Л.М. Буркова впереди планеты всей. Теперь в ней можно учиться врослым. На самом деле, этот старый перекос советских времен давно пора искоренять. Почему музыкальные школы в больше степени заточены исключено а) на детей, б) на подготовку, как минимум, Мацуевых, или как максимум Чайковских?  

При всем том, что у многих взрослых есть нереализованные мечты - научиться играть на гитаре и стать любимцем компании, или освоить что-то похлеще "Мурки" или собачьего вальса на пианино. Ведь научиться играть - это не обязательно выступать на концертах или конкурсах .Это развитие в первую очередь обоих полушарий мозга, музыкального слуха, мелкой моторики и т.д. Стоит ли говорить, что это важно как подрастающим детям, так и взрослым? К тому же взрослые тоже имеют право на реализацию мечты. 

В общем, огромный респект музыкальной школе в Апатитах, которая выводит это направление из подполья в легальное русло - это очень важное и нужно начинание. Занятия безусловно платные, адаптированы для всех возрастов. Научиться можно играть на фортепиано, цифровом фортепиано, синтезаторе, виолончели, баяне, аккордеоне, гитаре и духовых инструментах. Программа предусматривает дифференцированный подход к обучению, обусловленный индивидуальными данными обучающихся.

Кстати, это та самая школа, куда в прошлом году привезли легендарный инструмент пианино "Михаил Глинка". 

Телефон для справок: 8 (81555) 61527.