Команда перемен губернатора Мурманской области Андрея Чибиса все еще в поиске своего идеального состава. Уже вторую неделю подряд как из рога изобилия – новые назначения и отставки. 

Урожай 14 сентября таков: два новых министра, одни новый советник и один директор Фонда капитального ремонта. 

Итак, министр образовании и науки Мурманской области Анна Головина уходит в отставку в связи с новым местом работы. 

 - Я Анну Германовну благодарю, те задачи, что перед министерством стояли в самое непростое время, особенно в период пандемии, успешно реализованы. Более того планы, которые Анна Германовна брала на себя, в том числе создание точек роста, выполнены, - отметил губернатор. 

Новым министром образования стала директор гимназии №8 и депутат Совета депутатов Мурманска Ольга Дзюба.

- Человек в сфере образования всем известный. Прошу Ольгу Андреевну фактически с сегодняшнего дня приступить к работу, понятно, что есть набор бюрократических процедур, например, сложение полномочий депутата. Но я прошу не затягивать. Прошу любить и жаловать, - прокомментировал назначение Андрей Чибис. 

Новым советником главы региона стал Михаил Кудряшов, который будет отвечать за сферу градостроительства. Также он теперь руководит Центром городского развития Мурманской области. 

- Михаил, как опытный архитектор, имеет опыт работы в этой сфере, сможет команду Центра дополнить, укрепить и с учетом новых задач запустить работу с минимальным количеством бюрократических элементов. Центр благоустройства Мурманской области должен стать одним из самых лучших в стране, - рассказал Андрей Чибис. 

Михаила Кудряшова на посту министра строительства и благоустройства заменит Мария Гаврилова, которая ранее была замом. 

Ну, а Федор Денисов теперь руководит Фондом капитального ремонта Мурманской области. 

- В пятницу подробно обсуждали, какие задачи стоят перед Фондом. У него есть как долгосрочные программы, так и задачи по энергоэффективности городской среде, тот же ремонт фасадов. В течение 10 дней жду от вас подробный анализ по эффективности, - обратился к новому руководителю губернатор. 

На прошлой неделе были четыре назначения. Александр Мысин стал руководителем АНО «Центр содействия развитию жилищного строительства Мурманской области», Максим Длужневский - начальником «Управления государственной экспертизы Мурманской области». Светлана Панфилова стала директором Корпорации развития Мурманской области. А Сергей Приходько стал председателем комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области.

Фото: Мурманский вестник