После долгого простоя из-за пандемии коронавируса жизнь аэропорта «Хибины» в Апатитах начинает бить ключом.

Во-первых, руководство аэровокзала объявило, что скоро северянам будет удобнее летать в Сибирь.

- С 25 октября из аэропорта «Хибины» будут выполняться удобные стыковочные рейсы Хибины - Новосибирск! Благодаря авиакомпании S7 Airlines пересадка в Санкт-Петербурге на стыковочном рейсе будет происходить без смены терминала и в максимально удобные сроки - всего 1 час 5 минут! – сообщает воздушная гавань.

Если из Мурманской области самолет вылетит в 19.30, то в Новосибирске будет в 6.55. Обратно борт будет вылетать в 11.25 и приземляться в 18.45.

Во-вторых, еще одна приятная новость для северян: с этой же даты – 25 октября – рейсы до Санкт-Петербурга и обратно будут выполняться ежедневно. Осталось только сделать аэропорт «Хибины» международным: о таких планах этим летом сообщил губернатор Андрей Чибис. Это станет частью большого расширения географии полетов с Кольского полуострова за счет модернизации аэровокзалов и работы с другими регионами.

-  Более 2,8 миллиардов рублей из федерального бюджета получит аэропорт Мурманска на долгожданную модернизацию. До 2023 года на эти средства планируется провести реконструкцию перрона и рулежной дорожки, строительство патрульной дороги и аварийно-спасательной станции, – сообщил Андрей Чибис. – Не оставим без внимания и аэропорт «Хибины». Его развитие важно не только для Апатитско-Кировского района, но и для всей области. Также планируем запустить прямые авиарейсы из Мурманска в Казань, Ростов и Краснодар.

К слову, рейсы Мурманск-Краснодар будут выполняться уже с 24 сентября.

Фото: hibiny.aero, ria.ru