В Мурманской области открылся высокотехнологичный рыбоперерабатывающий завод. Сотрудники предприятия привыкают к современному оборудованию и с любопытством изучают его функционал. А он весьма увлекателен, к примеру, с помощью рентгеновской технологии можно определить местоположение костей, а водоструйные роботы с удивительной точностью разрезают тушку и отмеряют порции филе.

Предприятие использует передовые европейские технологии по переработке рыбы. Новый завод компании «Мурман СиФуд» открылся в городе Кола и подарил северянам почти 200 рабочих мест. В него вложено почти 2 миллиарда рублей инвестиций. Проект реализуется в рамках государственной программы поддержки модернизации рыбоперерабатывающей отрасли.

На торжественном открытии предприятия побывал Андрей Чибис и на практике оценил всю мощь нового оборудования.

Сейчас на завод возлагают большие надежды и уже нарекают его одним из самых лучших современных предприятий в мире и лучшим в России. Оправдает ли это звание новая фабрика — покажет время.

Андрей Чибис рассказал, что на этом развитие рыбоперерабатывающей отрасли не останавливается, в планах реализация продукции и открытие магазина площадью 400 кв. м.

– И это только начало. До конца года здесь будет открыт рыбный магазин и северяне смогут купить продукцию фабрики с минимальной наценкой. В планах компании - открытие новых цехов с производством полуфабрикатов и деликатесов  отметил губернатор.

В настоящее время новый завод большой мощности занимается переработкой трески, пикши и иных видов рыб.