Ручные гранаты, гранаты для РПГ, пистолет, 2 револьвера, около ста составных частей оружия и порядка 1,5 тысяч патронов разного калибра. До прототипа героя Николаса Кейджа в картине «Оружейный барон» не дотягивает, но и цели у кировчанина были другие. По крайней мере, по его словам.

48 лет, 2 квартиры и гараж, безработный, без судимостей. Ничем с виду не примечательная характеристика, таких у нас хватает. Но поступила информация о возможной причастности к незаконному обороту оружия – и кировские оперативники выехали на улицу Олимпийская знакомиться с мужчиной лично.

 – В ходе осмотра квартиры по улице Олимпийской сотрудники полиции обнаружили 2 револьвера, пистолет «Браунинг», составные части различного оружия и патроны. Также оперативниками было принято решение произвести осмотр гаража и еще одной квартиры подозреваемого, где дополнительно были обнаружены выстрелы от РПГ, предметы, схожие с минами, гранаты, составные части оружия и патроны, – поведала пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

«Олимпиец» уверял, что он коллекционер и собирал оружие в течение нескольких лет исключительно для себя. Оперативники молча кивали головами, фотографировали находки, забрали всё на экспертизу, а мужчину – в отделение полиции.

С кировчанина взята подписка о невыезде и заведено уголовное дело. Максимальный срок, который грозит оружейнику – 4 года лишения свободы.

ФОТО: УМВД России по Мурманской области