Туман – это, конечно, красиво и романтично. Но не для водителей. Утром 11 сентября под Мончегорском столкнулись сразу одиннадцать машин!

Началось все с того, что ровно в 9.00 на 1263 километре+600 метров трассы «Колы» водитель «Toyota», ехавший со стороны Санкт-Петербурга, заплутал в тумане и выехал на встречку, где столкнулся с другой «Toyota» (водитель последней из-за плохой видимости решил остановиться). От удара второго «японца» откинуло на стоявший впереди «Mercedes», который тоже встал из-за тумана. В этой аварии пострадал пассажир первой «Toyota», его увезли в больницу.

Через пять минут на этом же участке дороге сновали стали биться машины. Причем из-за первой аварии.

- Водитель «Mitsubishi», двигаясь со стороны Санкт-Петербурга в сторону Мурманска, из-за сильного туман допустил столкновение с «Renault», который остановился из-за произошедшего впереди ДТП. От удара «Renault» откинуло на гражданина, который являлся участником предыдущего ДТП и вышел из своего автомобиля для осмотра. В данной аварии пострадал один человек, который на машине скорой медицинской помощи был доставлен в медицинское учреждение, - рассказала инспектор по особым поручениям УГИБДД по Мурманской области Ирина Петровская.

За полчаса до этих событий две машины не поделили 1264 километр+200 метров федеральной трассы. Здесь столкнулись «Toyota Camry», водитель которой не справился с управлением, и грузовик «Volvo». Пострадали пассажир и водитель  легковушки.

В МЧС по Мурманской области насчитали 11 машин, которые так или иначе пострадали в авариях под Мончегорском этим туманным утром.

Фото: МЧС по Мурманской области, vk.com/murmansk_dtp