«Давайте начинать с себя», - обратился наш читатель к администрации Кировска. Мужчину смутило жутковатое состояние трубы отопления прямо возле стен «красного дома» на проспекте Ленина, 16 в Кировске (на фото, сделано 10 сенятбря).

Пока глава администрации Юрия Кузина активно проводит собрания с собственниками пятнадцати кировских многоэтажек, попавших в пилотный проект «умного отопления», у него под окнами теплотрасса обогревает улицу — неэнергоэфективненько как-то.

- С себя и начали! - парировали «ОпенТаун» в самой мэрии, - у нас еще с декабря 2017 года стоит автоматизированный тепловой пункт и уже удалось добиться экономии по расходам на 35-40%. По социальным объектам такая же история. Только получив коммерческий эффект у себя, мы перешли к проекту с мнгоквартирными домами.

Что же касается злополучной трубы с раздолбанной обшивкой оказалось, что проблема не носит системного характера. Участок остался незаизолированным после замены вреза несколько дней назад.

- Почему сразу не утеплили? Потом что нужно было понять, не потечет ли в ходе подключения администрации к теплу, - объяснили в мэрии. Впрочем, судя по фото, за этот короткий период по разорванной обшивке уже успели закрасить краской в цвет стен.

К понедельнику, 14 сентября, участок обещают привести в порядок.

UPD.  В общем, соцсети - это сила. И трубу уже сегодня заизолировали и привели в порядок. И дырку в ближайшие дни заделают.Теперь в администрации ни одной гигакалории даром не пропадет. Как же найти управу на ответственных за тепло в жилых домах?