26-летний писатель из Мурманска Александр Полярный объявил, что больше не будет ничего писать. Причиной такого решения стала настоящая война, которую молодому человеку объявили в сети. По иронии судьбы он и стал популярным благодаря всемирной паутине.

В октябре 2018 года вышла «Мятная сказка» Александра Полярного (сначала называлась «Сказка о самоубийстве»).

- События книги разворачиваются вокруг мальчика, которого отдали в приют. Он быстро понимает, что справедливости в мире нет. В этой сказке будет несколько мятных капучино, много снега и пара разбитых сердец, - говорится в описании книги.

Такая история не могла пройти мимо подростков: в прошлом году книга стала самой популярной среди этой целевой аудитории. Александр Полярный заключил контракт с издательством «АСТ», вышла новая книга «Юпи».

- Юпи, он такой же, как вы, но совершенно другой: синенький и ловит рыбу не чтобы ее жарить, а чтобы с ней дружить. Кира, девушка Юпи немного КАПРИЗА, но только до того момента, как Юпи нужно спасать от монстра уныния. Тут уж она возьмет дело в свои розовые лапки! Если у вас в ванной живет кит, а ваш сосед - кровожадный кулинар, то эти истории специально для вас. А если нет, то здесь все равно есть много всего полезного. Например, как отпустить все свои страхи и несчастья. В конце концов, в мире Юпи все так же, как у вас, но по-другому: любовь и дружба, ответственность и смелость, злодеи и герои, проблемы и их решения, рутина и невероятные повороты судьбы, - говорится в описании «Юпи».

Чтобы пропиарить книгу, Полярный решился на странную акцию. Он объявил ее делом всей своей жизни и едва ли не личной Библий. И заявил у себя в группе в «ВКонтакте», что если до конца года «Юпи» не разойдется в 100 тысяч экземпляров, то уйдет из жизни.

И после этого буквально за один день больше тысячи человек пожелали мурманчанину смерти. Надо сказать, что и раньше у него дела шли не очень: манера писать и, что уж там говорить, сама жизнь Александра, а также его поддержка ЛГБТ-движения, не нравились многим. Он получал много негатива через социальные сети. Также его обвинили в том, что в 2016 году Александр через краундфандинговую платформу собирал деньги на книгу «Тлеющие ветви леса Блум», которую не успел написать. Как уверяет автор, 800 тысяч рублей, которые люди пожертвовали на издание, он честно вернул. Но почему-то до сих пор блогеры пытаются преподнести это как мошенничество.

Словом, история с «Юпи» стала последней каплей для хейтеров. Те объявили Александру войну. Начитавшись пожеланий смерти, а также столкнувшись с агрессивными людьми в жизни (молодого человека караулили у дома), он решился отправить музу в долгий отпуск.

- Я сжёг две тонны книг. Как и обещал, я ухожу из писательской жизни и заканчиваю свою карьеру автора. Отныне я буду заниматься другими вещами. Слишком много в мою сторону прилетело хейта, клеветы, токсичности. Можете говорить всё что угодно. Но я не боец, а обычный Саша из Мурманска, который сидит дома, и меня тошнит от той злости, что льется из интернета. Спасибо людям, которые поддерживали меня все эти годы. За 6 лет моего блога я ни разу не продал рекламу и всем сердцем верил, что меня будут ценить за это, - написал Александр Полярный в своей группе в «ВКонтакте».

Также он сообщил, что «АСТ» расторгло с ним контракт.

 

Фото: vk.com/polarniu