Работодатели предлагают более 200 000 рабочих мест с предоставлением жилья на портале «Работа в России». 9 000 их них приходится на Мурманскую область.

Предоставить условия для проживания организации готовы при устройстве на места массажиста, врача, повара, инженера-технолога. Также имеются предложения в сфере услуг, гостиничного и ресторанного бизнеса. Востребованы и рабочие специальности, такие как монтажники, бетонщики, стропальщики и отделочники.

«По данным «Работы в России», сегодня соискателям доступно свыше 1,4 миллиона рабочих мест по всей стране, - комментирует ситуацию заместитель руководителя Роструда Денис Васильев. – Достаточно много позиций, где работодатели готовы предложить проживание, что является отличным подспорьем при переезде для трудоустройства в другой регион».

Васильев считает, что такие вакансии должны предлагать в центрах занятости. Так, с 2019 года в рамках национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» службы занятости начали масштабно реформировать.

ФОТО: moyaokruga.ru