Постепенно Мурманская область возвращается к привычной жизни, ограничительные меры с осторожностью, но снимают, что несомненно радует. Уставшие от всевозможных запретов северяне с нетерпением ждут новых послаблений, и они наступают. Уже с сегодняшнего дня возобновляется в обычном режиме работа социальных учреждений, которые были вынуждены приостановить приём граждан из-за пандемии.

Так, по информации правительства области, к привычному графику уже вернулся Мурманский комплексный центр социального обслуживания населения. Свои двери также распахнули социально-реабилитационные отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов, а также отделения социальной реабилитации детей-инвалидов в госучреждениях социального обслуживания.

Помимо этого, в штатном режиме начинают предоставлять государственные услуги Центры занятости. Однако помощь по регистрации в качестве безработных и перерегистрации безработных граждан пока будет по-прежнему осуществляться в дистанционном формате.

Снятие ограничительных мер распространяется и на негосударственные организации, которые включены в реестр поставщиков социальных услуг Мурманской области.

Несмотря на то, что социальные учреждения возвращаются к обычному режиму работы, меры по защите от распространения коронавируса никто не отменял, так что при посещении многолюдных мест всё так же не забываем соблюдать дистанцию, носить маски и обрабатывать руки антисептическими средствами.

И не стоит данными мерами пренебрегать, ведь это и для здоровья полезно, и учреждения дольше простоят открытыми, а в лучшем случае их вообще повторно не закроют.

Кстати, для граждан в возрасте 65 лет и старше режим самоизоляции сохраняется, он будет действовать до особого распоряжения.

 

 

 

Фото: gov.cap.ru