Вот буквально пару недель назад Николай Бова докладывал в соцсетях, что все работы по ремонту дорог, запланированные на 2020 год выполнены, ан, оказалось, что нет. Кстати, жители в соцсетях тогда тоже удивлялись - то, что происходит с улицей Пушкина неужели можно назвать счастливым хэппи-эндом? Оказалось, что Губернатор  тоже не согласился с выводами и взял ремонт улицы под свой контроль.  Оказывается есть текущий ремонт, а есть капитальный. Вот капитальный-то на улице Пушкина еще и не закончен. Подрядчик начал работы на объекте еще в мае, однако до сих пор люди не получили обновленную магистраль.

- Жителям области не важно наименование программы, по которой их улицу раскопали и бросили. Людям необходима удобная и безопасная среда для жизни, - подчеркнул глава региона.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства оперативно отреагировало и сообщило, что к сожалению, закончить работу в срок не успели. Но оказывается, ситуация является "абсолютно рабочей". Подрядчик поздно (в мае - это уже поздно? - прим. ред.) вышел на объект, но при этом решал вопросы в ходе производства. Сейчас самые сложные места пройдены, поэтому остается только закончить текущую работу на этом участке. Подрядчикам посоветовали ускориться, чтобы успеть до начала зимнего периода.

– Мы с главой администрации Николаем Бова проработали график, и за ближайшую неделю первый участок будет закатан в асфальт, дальше перейдем вверх по улице. Надеюсь, что до конца сентября ремонт будет завершен, отметил профильный министр.

У нас, конечно, осталось множество вопросов. Например, насколько "сложны" сложные участки, что к сентябрю до асфальта дело так и не дошло? Не получится ли так, что на следующий год в этих "сложных" участках будут вскрывать асфальт, чтобы отремонтировать, например, коммуникации? И почему же все-таки подрядчику не хватило почти четырех месяцев отличного северного лета для завершения ремонтных работ? Но ведь это все лирика, правда? Теперь под контролем дорогу-то быстро отремонтируют.