В августе прошлого года пожарные тушили дом №8 на улице Мира в Кировске, где раньше была спортивная школа. Все бы ничего, пустующие здания горят часто: бомжи и дети не всегда аккуратны со спичками. Но разбор полетов показал, что бывшая школа загорелась по злому умыслу.

Спустя год стало известно, кто поджег школу.

- Подозревают в этом 15-летнего подростка, который учится в одной из школ Кировска.  Против него возбуждено уголовное дело по второй части статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершённые из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом»), - рассказали в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Смягчить наказание сможет тот факт, что причиненный ущерб не очень велик. Или если подросток будет раскаиваться в содеянном.

Кстати, еще один крупный пожар произошел 13 мая в микрорайоне Кукисвумчорр, где загорелось здание бывшей школы искусств. Тушить ее приехали три пожарных расчета. Как итог: обгорели деревянные перекрытия кровли, а также конструкции пола и стен второго этажа этого, в общем-то, красивого и еще не старого здания, которое еще могло бы послужить.

Школа искусств переехала два года три года назад, с тех пор помещения стали прибежищем для лиц без определенного места жительства и место для развлечения подростков.

Фото: unsplash.com, Google maps