«Всё сложно» - такой бы статус стоял у тропы здоровья в соцсетях. Здесь есть лыжные трассы для спортсменов и новичков, трасса для скандинавской ходьбы, да и в целом это хорошее место прогулок в любое время года. Для автомобилей она была закрыта, так что занятиям спортом никто не мешал. До поры до времени.

Один из жителей заметил, что в месте пересечения тропы с ЛЭП началась вырубка леса. Тропу открыли для проезда спецтехники, в каких-то местах поставили валуны, вдоль просеки лежат столбы, а сама дорога испещрена свежими следами тяжелой техники.

 – я удивилась. Думаю, что это такое? А все говорят, мол, это дом частный будет. Рядом же коттеджи есть. А так это или нет – не знаю, – недоумевает местная пенсионерка.

Теперь на машинах по тропе ездят на пикники или за ягодами-грибами. С началом нового учебного года это усложнит тренировки спортсменов, особенно детей из спортивной школы. За разъяснениями мы обратились в Комитет по управлению имуществом. И получили ответ: вырубка законна, и она в рамках проекта выделения участков земли многодетным семьям.

 – Многодетные семьи у нас и так волнуются, что долгое время не проводились коммуникации. Вот сейчас начата работа. Вырубка под будущие коммуникации, будущие дороги, – пояснила Опентауну председатель Комитета Ольга Панкова.

Тропу здоровья, по заверению госпожи Панковой, перенесут в другое место. Но этим вопросом занимается уже другой Комитет, спортивный.

ФОТО: Г. Щеглов