- С конкретной улицей в Апатитах вы мне разберитесь, - такое поручение губернатор Андрей Чибис дал уже через полчаса после начала оперативного совещания в понедельник.

«Где эта улица, где этот дом?» Да у школы №10! На выходных Андрей Чибис заглянул в Апатиты, многое ему понравилось, а вот ремонт на улице Пушкина резанул глаза.

- В мае начались работы, новый бордюрный камень есть, щебень есть, а асфальта нет до сих пор. Меня ситуации, когда раскопали и три месяца не закапывают, или сняли покрытие, сделали «подушку» и ушли с объекта, не устраивают. Хочу понять, почему так происходит, что за подрядчик. Почему нельзя было в течение трех месяцев выполнить работу? – недоумевал глава региона.

И, правда, почему? То, что ждать не стоит, понятно по примеру Мурманска. Здесь дорожную кампанию-2020 провалили: еле-еле наскребли к началу осени 58% выполненных работ. И полетели головы: должности лишился руководитель «Управления дорожного хозяйства» администрации Мурманска Денис Мороз. Глава региона недвусмысленно дал понять, что увольнение грозит всем, кто будет плохо работать.

В прошлом году, кстати, Апатиты за ремонт дорог хвалили и стали в пример.