В начале учебного года часто школьников тестируют на то, какие знания остались у них в головах. Но в этот раз тестироваться придется и учителям. Только тесты будут не интеллектуальные, а на коронавирус.

Первого сентября школы откроют двери, о дистанционном обучении пока можно забыть. Но чтобы педагоги и ученики встретились в классах, надо, чтобы сотрудники общеобразовательных учреждений были здоровы.

Как рассказали в министерстве образования и науки Мурманской области, тестирование на COViD-19 пройдут более шести тысяч педагогов. В Кировске, например, его надо сделать почти 250 работникам сферы образования.  Забор биоматериала у них сделали  28 и 29 августа, чтобы ко Дню знаний результаты анализов уже были готовы.

- Чтобы процедура прошла безопасно и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, составлен график сдачи анализа. Тестирование осуществляется через государственные учреждения здравоохранения в муниципалитетах (ЦРБ, ЦГБ), - уточнили в минобразования.

Сотрудники каждой общеобразовательной организации приходят в строго назначенное время, чтобы не пересекаться друг с другом. Как отметила министр образования и науки Мурманской области Анна Головина, среднее время тестирования – 3 минуты и 20 секунд.

Проверка на COViD-19 для работников школ будет бесплатной.

Напомним: ранее в минобре региона рассказали, какие особенности учебы будут в новом году из-за коронавируса.

Фото: unsplash.com