Не дожив до своего 30-летия трех месяцев в Апатитах скончался Александр Новиков, тот самый, который выпил водочки и вышел в окно со словам «Ну чо, народ, погнали!», герой списка экстремистов и скандальной программы на НТВ. Федеральные сайты уже припечатали событие шуткой про «Ушла эпоха».

Накануне смерти Александр переписывался со своей знакомой. Она уговаривала родственника бросить алкоголь, но Новиков был неприклонен «Живи быстро, умри молодым», - написал он, - «В 2006, когда папа умер, я сказал маме, что мое место рядом с ним».

Цель была достигнута. 19 августа сердце парня остановилось — организм не выдержал очередных возливаний. Последняя фотография, оставшаяся на стене апатитской легенды запечатлела его с неоднозначным жестом и явно нетрезвым взглядом.

Впрочем «дело» Новикова живет и гуляет по интернету. Недавно появился ремастер сделавшего его популярным видео в 8К. https://youtu.be/heMh0muT2VQ (Осторожно, маты!)

ДОСЬЕ «ОПЕНТАУН»

Еще в 2011 году Новиков попал в нашу ленту как «гитлеровец», внесший свой вклад в формирование цензуры в ВК https://www.opentown.ru/novosti/12895. Саня был  приговорен  к 7 месяцам лишения свободы условно по ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти) за ролики с нацистским лидером на своей странице.

А уже в июле 2012 он совершил свой легендарный прыжок. Он не только остался жив благодаря веткам деревьев. Но и отделался парой несложных переломов. Секрет удачного прыжка объяснил лаконично: «Пей неделю не просыхая, будет настолько **** (все равно), что не будешь думать о последствиях». https://www.opentown.ru/novosti/13023

Чуть позднее в Апатиты приехала съемочная группа НТВ, чтоб снять об Александре программу «Чудаки». Тут к Сане пришла настоящая популярность, а вот апатитчане не оценили. https://www.opentown.ru/narodnaya-lenta/15563 Краткий пересказ программы, которую не сложно найти на просторах интернета до сих пор: телеканал наделил город Апатиты имиджем депрессивного города, а его жителей — имиджем алкоголиков. У ДК даже прошел пикет с плакатами «Апатиты выбираем спорт» и «Требуем правду от НТВ». Апогей протеста — сжигание чучела журналиста НТВ https://www.opentown.ru/novosti/15619 не оставил равнодушным уже федеральные каналы.

Так Новиков попал и в «Энциклопедию русского идиотизма» от Первого канала https://www.opentown.ru/novosti/13210

Впрочем, Саня даже после смерти стал героем нового мема — на сайте «Пикабу» его фигуру поместили на лестницу в небо. Практически нерукотворный памятник.