Сколько ещё тайн хранит в себе северная тайга!? С одной такой «тайной» столкнулась работница Ковдорского ГОКа Ольга Хорольская. В окрестностях Ковдора женщина обнаружила странную находку – посреди глухой тайги она нашла огромный лабиринт.

Лабиринт диаметром более 20 метров имеет целых 12 поворотов. Впервые это загадочное «строение» Ольга увидела на спутниковых картах ещё весной, оно тогда не на шутку заинтересовало женщину.

Сотрудница предприятия часто посещает лес со своей семьей, но ни она, ни члены её семьи ранее ничего необычного в тайге не находили, поэтому любопытство и жажда приключений подталкивали отправиться на поиски загадочного объекта – было твердо решено отыскать неизвестное сооружение.

Найти верную дорогу к таинственному месту оказалось нелегко, на поиски Ольга отправлялась с братом и супругом, на пути им постоянно встречались непреодолимые препятствия – то разрушенный мост, то болота. Только спустя четыре месяца определить правильный маршрут всё же получилось – помогли старые советские карты. На обозначенном месте был обнаружен выложенный из камней лабиринт.

– Каждый раз, как едем в лес, мы надеемся найти что-то необычное. Но в этот раз мы обнаружили действительно интересный объект.....На первый взгляд – это классический семиповоротный лабиринт. Только в его центр помещены ещё пять дополнительных витков. Такие лабиринты встречаются у многих народов. Создаются они для гармонизации энергетических потоков в теле человека и являются священными местами, – рассказала Ольга.

Северянка предположила, что ранее здесь кто-то уже побывал, об этом свидетельствуют найденные Ольгой и её родными импровизированные подсвечники из старых консервных банок и запас дров для костра, правда, банки сильно проржавели, а дрова почти полностью сгнили.

Кто является автором этого «сооружения» – в настоящий момент доподлинно неизвестно, интересно также узнать и возраст лабиринта. Нам пока остается только теряться в догадках, а ответить на многочисленные вопросы смогут лишь специалисты, которые, несомненно, заинтересуются загадочной находкой. 

 

 

Фото: https://vk.com/wall-101389032_10431