«Спасите лапочку!», - с таким призывам к подписчикам обратилась группа «Ковдор ДОМ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ». Лапочку предлагается спасать апатитскую и с душещипательной историей.

Ковдорчанин Иван работает в нашем городе, именно он обнаружил на окраине Апатитов на обочине новорожденного слепого щенка с пуповиной. Малышка была жива, поэтому Иван бросив все, помчался с пушистым комочком в ветклинику. Там пуповинку обрезали и стали думать, что делать дальше.

- Девочка нехудая, но очень маленькая, чуть больше новорожденного котенка, чистенькая. Поехали в приют. В приюте была кормящая сука, но щеночка не приняла, - вспоминает Иван.

Делать нечего молодой человек купил все необходимое для кормления новорожденных и ночью каждые час-полтора кормил крошку смесью.

Но с графиком работы по 12 часов за смену — делать это нереально, пришлось обратиться с призывом к неравнодушным землякам.

- Сразу откликнулась девушка, у которой уже есть опыт выхаживать новорожденных, правда, котят. Иван купил еще дополнительно смесь (ценник... 1500 рублей маленькая баночка, обалдеть!) и привез малышку в Ковдор, - рассказывают в группе помощи животным.

Сейчас малышка в надежных руках, пупок обработали, в комнате работает обогреватель.

- Покушала плохо, зато, после массажа животика, опорожнила кишечник, - подписчикам рассказывают о жизни малышки все подробности.

Имя «лапочке» пока не выбрали, но уже понятно, что мокроносик родился под счастливой звездой, раз ее успел подобрать и спасти Иван и неравнодушная ковдорчанка.