Помните, что Андрей Малахов и Андрей Чибис хотят вместе сделать что-то очень крутое? И мы помним, ведь интересно! Подробностей-то никаких, даже в администрации Апатитов разводят руками и говорят, что сами не в курсе. А губернатор Мурманской области и шоумен лишь улыбаются и говорят: «Не переключайтесь!»

И вот Андрей Малахов снова был замечен в Апатитах. Неужели приехал интересные дела делать? И зашел наш именитый земляк…в библиотеку. Посмотрел на храм книг, оставил автограф в написанной им книге «Мои любимые блондинки» и не только.

- У нас были гости - Андрей Малахов и художники из Москвы. Посмотрели библиотеку и музей, Андрей внимательно изучил свой формуляр, который хранится в библиотеке с тех пор, когда он был читателем, пофотографировали. Может, нас ждут какие-то новые проекты? – рассказали в библиотеке им. Л.А. Гладиной.

И там оказались правы! Андрей Малахов приехал на малую Родину с творческим десантом.

- Всем привет с Кольского полуострова! Эти удивительные два дня в командировке с самым талантливым молодым дуэтом архитекторов Анастасией Балакиревой и Михаилом Князевым (если вы еще не были в православном кафе в храме Антипы в Москве, который сделали ребята, it’s a must!) Все подробности нашего визита скоро раскроем! Креативная арт-группа ЗИП из Краснодара даже решила задержаться в Апатитах, - написал Андрей Малахов в своем Instagram.

Правда, телеведущий не удержался, и стал спойлерить в сториз: поделился местами, где побывал. Это заброшенный вокзал в Кировске, где сейчас работают художники движения Rainessence, строительство панорамного ресторана в Хибинах, творческий центр «АртАрктик.ЛОФТ», парк «Огни города» и сквер на ул. Пушкина, Дворец культуры, Кировский рудник и санаторно-оздоровительный комплекс «Тирвас».

Малахов восхищался и красотой природы (наверное, уже чуть забыл, как красив Кольский полуостров на закате лета), и самобытностью городов. Например, не удержался и выложил в своем аккаунте фото оригинальной мозаики, обнаруженной во время ремонта ДК.

Думается, что после того, как в Апатитах и Кировске побывали творческие и креативные, в этих городах появится много арт-объектов.

Фото: Instagram Андрея Малахова, библиотека им. Л.А. Гладиной.