С 21 по 28 августа в России начнётся недельная распродажа туров с возможностью вернуть до 20% их стоимости. Такими «щедротами» свой народ государство балует впервые в истории. Программу разработал Ростуризм для того, чтобы стимулировать россиян для путешествий по своей стране.

- Деньги выделяются, люди могут их получить. Конечно, нужно соблюдать определенные условия, но это живые деньги, и есть механизм их реализации. Практически за 30 лет это первая серьёзная большая денежная помощь для осуществления турбизнесом своих функций, — отметил президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев.

Но Россия не была бы Россией, если бы всё было так просто. Для получения кешбэка надо соблюсти ряд определённый условий, которые могут отнять у вас достаточно сил и времени. Вот главные из них:

  • Регион, куда вы захотите отправиться, должен быть в списке, утверждённом Ростуризмом.
  • Приобрести тур можно строго с 21 по 28 августа. Отправиться в него – до 20 декабря 2020-го.
  • Тур необходимо купить у туроператора, входящего в единый федеральный реестр либо напрямую у классифицированного отеля.
  • Стоимость тура – от 25 000 рублей, продолжительность – не менее 5 дней
  • Оплата должна быть единовременной, только онлайн и только картой «МИР».

- Посмотрим, какие регионы будут больше всего востребованы, как будет распределяться спрос, как в целом сработает технология. Безусловно, мы не исключаем, что такая программа будет еще в дальнейшем реализовываться, — сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Программа распространяется на 4 вида туризма: экологический, сельский, водный и культурно-познавательный. За тур от 25 до 50 тыс. рублей вам вернут 5 тыс., от 50 тыс. до 75 – возврат составит 10 тыс., за тур свыше 75 тыс. можно рассчитывать на 15 тыс. кешбэка.

Мурманская область находится в списке регионов, готовых возвращать часть потраченных средств. Кешбэк вернется за бронирование у следующих туроператоров и отельеров: конгресс-отель «Меридиан», «Экоотель», «Отель «Арктика», компании «Визит Мурманск», «Кола-Трэвэл», «Нордвелл-Тур», «ПОНАЕХАЛИ», «Север для вас», «Радуга севера», ИП Масленников. Областной комитет по туризму обещает дополнить список накануне старта продаж, но на данный момент на сайте значатся лишь вышеуказанные компании.

ФОТО: unsplash.com