В ночь на 23 мая 2020 года круто изменилась жизнь нескольких семей из Апатитов. 36-летняя Светлана Скачинская села за руль своего «Мицубиси Паджеро» пьяной и устроила смертельное ДТП. Уходя от преследования сотрудниками ДПС на скорости почти 150 км/ч, она выехала на мост, ведущий к Апатитам, где протаранила  «Санг Йонг». 

За рулем был 20-летний Сергей Марченков, он погиб на месте. 18-летняя Виктория Смирнова сидела рядом с молодым человеком. В страшном ДТП она выжила, однако получила серьезные травмы. Девушку госпитализировали в бессознательном состоянии, потянулись дни в коме.

И вот родители Вики сообщили радостную новость: лечение в реанимации Мурманской областной больницы закончено. Но это только маленький, хоть и очень важный шаг к победе. Ведь после таких ДТП выжившим часто нужна серьезная и дорогая реабилитация. И апатитчанка с искренней улыбкой и ясными глазами не исключение.

-  Так как в нашей области нет специализированной реабилитации, мы обращались в центры в Санкт-Петербурге и Москве. Вику согласились взять два реабилитационных центра в Москве - «Три сестры» и «Медси». «Три сестры» предлагают курс реабилитации сроком в 3 месяца: 1 месяц - 825 тысяч рублей. Итого – 2 530 000 рублей. «Медси»: 2 месяца - 3 миллиона рублей. Родители не располагают полной суммой на реабилитацию. Просим всех неравнодушных откликнуться на нашу просьбу и помочь в сборе средств на реабилитацию, - пишут родные Вики.

Напомним, по факту смертельной аварии в Апатитах было возбуждено уголовное дело, его расследование продолжается. Против Светланы Скачинской сначала завели уголовное дело по статье 3 статьи 264 УК РФ «Деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека». Однако потом его переквалифицировали.

- Содержание алкоголя в крови составило 2.4 грамма на литр крови. По результатам данной экспертизы уголовное дело переквалифицировано. Женщине предъявлено обвинение по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ. (Нарушение лицом в состоянии опьянения, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Сама Светлана после аварии тоже попала в больницу, но ее травмы оказались гораздо менее серьезными, чем у Виктории. До недавнего времени, даже будучи в сознании, она не обращалась к родным молодых людей. Более того, сразу после ДТП, когда женщину достали из искореженной машины, она показала средний палец матери Сергея. И только когда громкое дело разбирали в передаче Андрея Малахова «Прямой эфир», Светлана по видео извинилась перед людьми, в чьи семьи принесла горе.

Помочь Вике Смирновой с реабилитацией можно, перечислив посильную сумму на карту:

Сбербанк: 5469410012349944
Номер телефона: +79969213226
Подключена система быстрых платежей для перевода с других банков без комиссии.
ФИО получателя: Смирнова Анжела Викторовна

Подробности о здоровье девушки можно узнать в группе.

Фото: vk.com/club197770149