Страшноватого вида вход в кожно-венерологический диспансер в Апатитах отремонтируют по решению суда. Судебные тяжбы за ремонт длились более полугода.

Уже много лет в местных пабликах регулярно всплывают фотографии этого чудесного здания на Космонавтов, 17. То там, понимаешь, фасад рушится, то вход в КВД пугает своим видом. В декабре прошлого года глава администрации Апатитов Николай Бова рассказывал, что денег нет, а посему здание рискует стать очередной заброшкой. Собственников у постройки несколько, но основные — это муниципалитет и кировско-апатитская больница. Именно против этих собственников и был подан иск в суд местным прокурором после очередной публикации фотографий входа в КВД в пабликах Вконтакте.

— Прокурор города обратился в суд с иском в защиту неопределенного круга лиц к администрации г.Апатиты, ГОБУЗ «Апатитско-Кировская ЦГБ», юридическому лицу и индивидуальному предпринимателю о возложении обязанности принять меры по предотвращению выпадения элементов фасадной штукатурки и кирпичей фасада здания; произвести капитальный ремонт кровли и фасада нежилого здания; произвести очистку фасада здания от надписей, рисунков и других графических изображений, — рассказала пресс-служба прокуратуры Мурманской области.

Апатитский суд 20 февраля 2020 иск прокурора удовлетворил частично. В части требований ремонта кровли и фасада было отказано. Но прокурор подал апелляционную жалобу в Мурманский областной суд и 13 августа 2020 тот принял совершенно иное решение, полностью удовлетворив требования гособвинителя.



Теперь ответчики своими силами обязаны будут провести капремонт кровли и фасада этого строения. Вопрос лишь в том, станут ли они исполнять решение суда. 

Фото — Коля Веретенник