Спортивные школы Апатитов обновят оборудование и экипировку почти на 10 миллионов рублей. Инвентарь поступит для занятий по 8-ми спортивным направлениям в школах «Олимп» и «Юность».

На покупку необходимого оснащения школы получили субсидию, средства были выделены из областного бюджета в рамках национального проекта «Демография» и проекта «Спорт норма жизни», об этом сообщает на своей странице в соцсетях «Народное ТВ».

Хоккейная школа «Юность» уже получила экипировку для ребят: новые коньки, клюшки, карги, защиту – всего закуплено 9 вратарских комплектов и 16 игровых. Для школы – это долгожданное пополнение, ведь раньше в арсенале был только 1 вратарский набор.

Не меньше повезло и ребятам занимающимся другими видами спорта, так новые комплекты приобретены для дзюдоистов – 8 штук, 25 комплектов предназначено для пловцов.

Для девушек-фигуристок сделали особое исключение – форму им шили индивидуально, с учетом размеров каждой спортсменки, коньки имеют двойное производство: ботинок из Швеции, а лезвие из Англии.