В эту новость не хочется верить, а тем более писать это и тем самым признать, что это правда. Но с болью в сердце пишу, что не стало нашей коллеги и нашего автора, которая многие годы писала под псевдонимом "Все расскажу"... Ирины Тверитиновой.

Такого профессионала своего дела, который бы отдавал всю себя профессии, найти трудно. В ее текстах всегда были подробности, которых не было у других, каждый материал был ярким, читатели ждали ее статьи - особенная похвала в наше время. Неоднозначная, спорная, местами противоречивая. Но именно она писала за десять минут Оду на взятие сугробов, знала по именам всех сорудников администраций, в ее любимчиках были и Николай Бова, и Олег Запанков, и Юрий Ширяев - о  них она могла писать всегда и с любовью. Бывало, путалась в улицах и числах, и за это ее часто ругали, но больше любили, за то, как она пишет - ярко и вкусно.

Ира много лет проработала в "Комсомольской правде”-Мурманск", в последние годы трудилась на ГТРК Мурман, и писала для нас. Трудно найти СМИ региона, где не знали бы фамилию “Тверитинова” и не относились бы к ней с уважением. Ира была не только коллегой, но и другом: подсказывала другим журналистам темы, к кому обратиться за информацией, да просто помогала добрым ободряющим словом. Как бы не штормило вокруг, какие бы подножки не ставила жизнь, Ира не переставала быть оптимисткой. "Все будет хорошо, котик!" или "Ребенок, мы тебя обязательно выдадим замуж за местного альпиниста и ты будешь счастлива!" -  говорила она. И этих сказанных вживую слов теперь будет так не хватать.

Жизнь Иры на 41-м году жизни погасил коронавирус. 13 августа ее сердце перестало биться, организм не справился с осложнениями после болезни.

Ира, мы будем помнить тебя, наш удивительно добрый, светлый и талантливый Человек. Сил твоей семье! Ты была прекрасным другом для редакции "Опентаун". 

О дате и месте прощания с Ириной Тверитиновой станет известно позже.

Берегите себя! 

P.S. Убедительная просьба к некоторым телеграмм-каналам - промолчите, пожалуйста. И так очень больно.