Неравнодушные кировчане продолжают помогать погорельцам восстанавливать квартиру «из руин». Они не оставили земляков в беде и уже больше двух месяцев трудятся не покладая рук и не требуя ничего взамен.

Пост благодарности всем, кто откликнулся на помощь, когда казалось, что выхода нет, написала Яна Суворова –  дочь погорелицы.

25 мая случился пожар в микрорайоне Кукисвумчорр (Кирова, 30), тогда сильно пострадала одна из жительниц дома Алла Анатольевна Колтыпина. В миг женщина осталась не только без мужа, но и без жилья, денег, документов и вещей.

Из родных у Аллы только 80-летняя мать и дочь Яна, у которой муж и четверо детей, больше получить поддержку было не от кого. Ситуация была тяжёлой, средств на покупку стройматериалов, не говоря уже о полном восстановлении жилья, не было. Ничего не оставалось делать, как просить помощи у своих земляков.

Дочь пострадавшей обратилась к волонтёрам, они же выставили пост в соцсетях. Просьба не заставила долго ждать – в ответ незамедлительно посыпались предложения о помощи. Предлагали помощь по возможности, кто-то вызывался поклеить обои и сделать ремонт, кто-то собирался перечислить деньги.

Многие, кто откликнулся тогда, до сих пор оказывают поддержку женщине и помогают восстанавливать квартиру. Яна Суворова признается, что не ожидала такого отклика на их бедственное положение, этот случай заставил девушку вновь поверить в людскую отзывчивость и доброту.

– Я безумно счастлива, что мне выпала честь познакомиться с этими людьми: Евгений Корзенок, Виктор Мишкевич, Максим Францен, Олеся Вергаз, Наталья Левина, Виктория Плут. И я хочу, чтобы вы знали имена этих людей. Вот уже два месяца мы работаем вместе плечом к плечу. Вот уже два месяца я вижу перед собой чистоту человеческой души. Они работают не покладая рук, помогают восстанавливать квартиру, представляете, не требуя ничего взамен. Они это делают просто потому, что не могут иначе. Настоящие герои не носят плащи, они живут среди нас. И я всегда буду безмерно благодарна вам за ваш труд и поддержку – написала дочь пострадавшей от пожара.

На кадрах видно, что работа идёт полным ходом, кировчане помогают восстанавливать окна, пол и стены.


В этой части комнаты уже можно лицезреть результат проделанной работы.

Благодаря целой команде помощников испорченная от пожара квартира постепенно приобретает достойный вид. Приятно осознавать, что в нашем городе живут столь отзывчивые люди, которые откликаются на просьбы о помощи и не бросают в беде своих земляков. 

Яна Суворова отметила, что в квартире продолжается ремонт для дальнейшего проживания, о продаже хозяева и не задумываются.

 

 

 

 

Фото: https://vk.com/pdsh51