Грант в 500 000 рублей забрали мурманчане. Фильм «Карантин» стал победителем в категории «Документальное кино» в рамках Архангельского питчинга дебютантов. Авторы работы – Дарья Монастырёва, Юрий Ерофеев и Сергей Пашков.

 - Тяжело быть независимым автором, приходится искать бюджеты для воплощения идей. Зато есть свобода, и поддержка коллег и мастеров индустрии очень вдохновляет. Спасибо экспертам Всероссийского питчинга, это было сложно, но здорово, - делится своими эмоциями в посте на Фейсбук Дарья Монастырёва.

 «Карантин» – это рассказ о жизни тех, кого непосредственно коснулась пандемия коронавируса. Съёмки начались в марте, когда людей обязывали сидеть дома, а многие предприятия закрывались. В центре сюжета – история маленького Миши Жукова, получившая отклик по всей стране. Для остановки развития спинальной мышечной атрофии мальчику требовалась инъекция американского препарата «Золгенсма», стоимостью 2,4 млн. долларов. Во время сбора средств наступила пандемия.

Апатитчане и кировчане не остались в стороне, помогая собирать деньги на лечение. Нужную сумму собрали к концу мая, и спустя 2 месяца Миша Жуков получил необходимую инъекцию. Сейчас ему предстоит долгий период реабилитации.

Архангельск является одной из площадок Всероссийского питчинга дебютантов, на которых финансово поддерживаются молодые кинематографисты страны. Ближайшее мероприятие подобного рода пройдёт в Челябинске в рамках Международного кинофестиваля «Предчувствие» 18-19 сентября.

ФОТО: http://pitching.moviestart.ru/