Вечером 9 августа неравнодушные к КВНу заполярные болельщики «держали кулачки» за сборную Снежногорска. Второй сезон подряд Мурманская область представлена в Высшей лиге именно этой командой. Игра вышла «жаркой». В +23 выступать на сцене в традиционных для команды свитерах – сборная Снежногорска заслуживала отдельный приз за безграничную любовь к игре.

Для тех, кто за КНВом следит от случая к случаю, список участников первой ¼ финала Высшей лиги вряд ли вызовет бурный интерес. В соперниках у Снежногорска ходили Крым, Москва и Татарстан:

  • Сборная «Татнефти» (Альметьевск).
  • «Юра» (Университет Синергия, Москва).
  • «Я обиделась» (Сборная ВУЗов НГУ и МИСиС).
  • «Полуостров» (КФУ, Симферополь).

В приветствии оценки распределились таким образом, что сборная Снежногорска сразу же выбилась в промежуточные лидеры игры.

  1. «Сборная Снежногорска» - 5,0
  2. «Полуостров» - 5,0
  3. «Юра» - 4,8
  4. Сборная «Татнефти» - 4,6
  5. «Я обиделась» - 4,2

В музатлоне команда поделила первое место с «Татнефтью» и не провалилась в заключительном конкурсе под названием «Летний микс».

  1. «Сборная Снежногорска» - 10,8
  2.  «Полуостров» - 10,7
  3.  Сборная «Татнефти» - 10,6
  4.  «Юра» - 10,0
  5.  «Я обиделась» - 9,2

В итоге снежногорцы выиграли первую в истории Клуба «карантинно-пандемийную» игру и ждут соперников по полуфиналу, который состоится в конце сентября-начале октября. Напомним, что свой лучший на данный момент результат – выход в финал Высшей лиги – команда показала в прошлом году. Надеемся, что наши земляки как минимум повторят это достижение, а может и станут чемпионами Клуба. Такого результата в Мурманской области пока не добивалась ни одна из команд.

ФОТО: http://kvn.ru