Апатитским предпринимателям напоминают об их обязанностях, а также о последствиях, которые могут возникнуть за их несоблюдение. Администрация города призывает бизнесменов соблюдать чистоту и советует, как выполнять все требования в срок и без штрафов.

Как известно, правилами благоустройства города установлены требования к уборке территорий, прилегающих к объектам торговли и услуг. Предприниматели, которые имеют в своей собственности хозяйствующие субъекты, осуществляют аренду или содержат в управлении строение (объекты торговли, общественного питания или бытовых услуг) обязаны своевременно проводить уборку прилегающих к объектам территорий от мусора собственными силами или на основании заключенных договоров на такие работы.

Уборку необходимо проводить в пределах границ земельных участков, установленных в соответствии с требованиями земельного законодательства, а также в пределах границ прилегающих к земельным участкам территорий, указанных на картах-схемах, утвержденных постановлениями Администрации города Апатиты, с учетом конкретных особенностей местности и застройки.

Карты-схемы можно посмотреть на сайте Администрации города Апатиты по адресу https://apatity.gov-murman.ru/ раздел Город / Градостроительство / Карты-схемы прилегающих территорий или по ссылке https://apatity.gov-murman.ru/city/grad/karty_schemy...

В администрации города грозятся, что за несоблюдение установленных правил, предпринимателям грозит предупреждение или наложение административного штрафа в размерах до 20 000 рублей - для должностных лиц(предпринимателей) и до 30 000 рублей для юридических лиц.

Чтобы не нарваться на штраф, представители апатитской администрации советуют выполнять все требования в срок и назначать лиц, которые будут нести ответственность за проведение регулярной уборки объектов и прилегающих к ним территорий.

 

 

 

Фото: pobeda26.ru